venerdì 10 febbraio 2012
FOCACCIA
INGREDIENTI:
450 g. di farina 00
2 prese di sale
25 g. di lievito di birra
230 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio extravergine
1 cucchiaino di miele
INGREDIENTI PER LA FINITURA:
sale grosso q.b.
rosmarino q.b.
olio q.b.
PROCEDIAMO:
1. sciogliere il lievito nell'acqua
2. mettere la farina in una ciotola, fare un buco al centro e inserirvi tutti gli ingredienti
3. amalgamare bene il tutto e farne una palla che lavoreremo 10 minuti circa sulla spianatoia, energicamente fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea
4. prendere una ciotola, oliarla e mettervi l'impasto a lievitare coperto con un panno inumidito
5. dopo almeno un paio d'ore, riprendere l'impasto e disporlo sulla leccarda del forno, precedentemente oliata
6. allargare bene l'impasto, schiacciandolo con le dita, cospargerlo con sale grosso, rosmarino e olio q.b. e fare delle fossette con le dita
7. lasciare lievitare ancora da 1 a 2 ore, dipende dalla temperatura e da quanto la vogliamo più o meno alta, trascorso questo tempo infornare a 220°/250° forno statico per 15/20 minuti
sentirete che bontà
Vi suggerisco di accompagnarla con del salmone affumicato.
A chi piacciono i pomodorini e l'origano, al punto 6. quando schiacciate la pasta sulla teglia invece del rosmarino, dopo averla cosparsa di olio, distribuitele sopra pomodorini e origano poi seguire le istruzioni come dal punto 7.
Il risultato sarà questo:
Con questa ricetta partecipo al contest Honey sweet Honey di CappuccinoeCornetto in collaborazione con Smartbox e Greengate)
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bellissima ricetta!adoro i lievitati, focacce, pizze, pane; se potessi le mangerei tutti i giorni!^_^
RispondiEliminaIn serata ti aggiungo alla lista dei partecipanti, grazie mille per aver partecipato!
In bocca al lupo.
grazie...e naturalmente crepi il lupo
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