INGREDIENTI:
50 g. di cioccolato fondente,
50 g. di cioccolato bianco,
160/200 g. di zucchero (il peso varia secondo vostro gusto),
500 g. di panna fresca da montare,
500 g. di panna fresca da montare,
2 tuorli d'uovo,
1 bustina di vanillina,
120 g. di whisky.
PREPARAZIONE:
Scaldare la panna e sciogliervi entrambi i cioccolati, unire lo zucchero e i tuorli uno alla volta; togliere dal fuoco e unire la vanillina ed il whisky e mescolare bene con una frusta o con il minipimer e filtrare. Fare freddare e conservare in frigo. Con questi ingredienti ne viene quasi un litro, prima di servire agitare la bottiglia. Per la presenza delle uova credo bisogna consumarlo almeno entro una settimana, ma credetemi non rimane mai così a lungo in frigo.
Il Bayles è uno dei pochi alcolici che si beve a casa mia...la tua ricetta è davvero molto invitante...me l'appunto subito...complimenti...un abbraccio
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me, ho apportato una piccola modifica al peso dello zucchero, oggi l'ho fatto con 160 g. e credo sia molto meglio. Prima, dopo ogni sorso, bruciava la gola.
RispondiEliminami piacciono i liquori home made, ho anche una sezione dedicata:-)
RispondiEliminami unisco anch'io ai tuoi lettori molto volentieri
ciao e a presto dalla cucina della pallina
Credo che lo provero' mi ispira molto... Grazie per essere passata a trovarmi, da oggi ti seguo volentieri anch'io... Baci a presto
RispondiEliminaricetta davvero originale....brava!
RispondiEliminaLa proveremo al più presto!
Grazie per esser passata da noi,ti seguiamo con molto piacere..a presto!
eccomi con un bel pò di ritardo!!! grazie per la ricetta... sto finendo il pdf! un lavorone!! grazie grazie
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