Oggi mia figlia ha deciso di cenare in spiaggia con amici, e visto che ognuno portava qualcosa io le ho preparato i mini-gatto' di patate. Monoporzioni facili da offrire in un buffet o da portare per un pic-nic:
1 kg. di patate,
2 uova,
50 g. di margarina (o burro),
50 g. di parmigiano reggiano,
sale q.b.,
pepe q.b.,
noce moscata q.b.,
besciamella (dose fatta con 250 ml. di latte, la ricette la trovate qui)
100 g. di provola dolce,
100 g. di prosciutto.
Olio e pangrattato per gli stampi.
PROCEDIMENTO:
Bollire le patate, sbucciarle e farne una purea con l'apposito schiacciapatate, mettere in una ciotola e incorporarvi le uova, la margarina, il parmigiano e condire a piacere con noce moscata, sale e pepe.
Amalgamare bene il tutto e tenere da parte.
Oliare e cospargere di pangrattato uno stampo per muffins da 12 e fare la base dei nostri mini-gatto' alzandone i bordi,
per fare quest'operazione occorre bagnarsi le mani, come potete vedere dalle foto io ho pasticciato acqua
dappertutto
riempire ogni tortino con 1 cucchiaino di besciamella, 1 dadino di provola e del prosciutto
chiudere i tortini con altro impasto di patate, oliare e cospargere con poco pangrattato
infornare a 220/250° per 30/40 minuti fin quando non saranno dorati in superficie.
Bellini i mini gattò!
RispondiEliminapoi comodi da portare e mangiare .. Brava!!
In bocca al lupo!
Lucy :-)
crepi il lupo e buona giornata.Ciao
EliminaAdoro le monoporzioni!!! Queste poi le trovo pratiche e sfiziose!! Grazie Anna x questa ricetta :-)..che a breve riprodurró!! Buona giornata, Elisa
RispondiEliminaVedrai, andranno a ruba. Un abbraccio
EliminaCarinissimi per una cena ! :)
RispondiEliminaquesta forma personalizzata mi piace di più, complimenti
RispondiEliminaOttima idea. veramente comodi da mangiare in spiaggia.Ciao.
RispondiEliminammmmm, che buoni i mini gato',bravissima Anna :-))))))
RispondiElimina