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venerdì 15 aprile 2011

PECORELLE DI PASTA DI MANDORLE

Ingredienti:

500 g. di farina di mandorle
500 g. di zucchero a velo
100 ml. di acqua
1 bustina di vanillina
 mezza fialetta o poco meno di aroma mandorla

 PER LA FINITURA:

Stampi per pecorelle
colori alimentari
accessori vari (bandierine di carta, diademi, ecc.)


Procedimento:

Mettere sul fuoco un pentolino con dentro l'acqua e lo zucchero a velo, mescolare fino a quando
lo zucchero non sarà completamente sciolto, togliere dal fuoco e unirvi l'aroma mandorla, mescolare ed unire in un solo colpo la farina di mandorle, nella quale avremo versato e mescolato la vanillina, rimettere la pentola sul fuoco ancora qualche secondo, continuando sempre a mescolare fino a quando il composto non diventerà una omogeneo.
Togliere dal fuoco e versare il composto su un piano di marmo a raffreddare.
Una volta freddo farne una palla e lasciare riposare 24 ore, riprendere la pasta ottenuta e prendendone un pò fare delle palline e utilizzarle dandogli la forma voluta. Lasciare riposare altre 24 ore e colorare e decorare a piacere.





3 commenti:

  1. ma sono carinissime!
    quindi l afarina di mandorle si trova gia' bella che fatta! altrimenti si puo' ottenere dalle mandorle stesse? o non e' la stessa cosa?

    RispondiElimina
  2. Si tranquilla è la stessa cosa, però bisogna avere un cutter professionale, altrimenti, con il frullatore la mandorla si scalda facendo fuoriuscire il suo olio e creando una pasta non una farina, come dovrebbe essere. Quindi meglio comprare la farina di mandorle già pronta.

    RispondiElimina

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