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venerdì 22 febbraio 2019

                        Sfincione siciliano

Ingredienti

Impasto:
200 g di farina 0
200 g di farina di rimacino
240 g di acqua
5 g di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
8 g di sale
4 cucchiai di olio EVO

Condimento:
3 cipolle
1 latta di pelati passati
Sale q. b.
1 cucchiaio di zucchero
Acciughe
Cacio cavallo





Esecuzione

Sciogliere il lievito nell'acqua e unirvi il miele. Setacciare in una ciotola le due farine, inserire l'acqua e cominciare a mescolare con una forchetta, facendo assorbire il  liquido dalla farina. Aggiungere prima l'olio ed infine il sale. Impastare con le mani e trasferire l'impasto dalla ciotola su un piano infarinato. Impastare almeno 10 min. quindi mettere dentro un recipiente oliato è lasciare lievitare fino al raddoppio ( il tempo varia dalle 2 alle 3 ore, dipende dalla temperatura). Una volta raddoppiato prendere l'impasto e trasferirlo sulla leccarda del forno. Stenderlo con le mani e trasferirvi il condimento. Distribuirli sopra le acciughe il pangrattato è lasciare lievitare 30 min. circa. Intanto portare alla max temperatura il forno di casa e infornare 10 min. nella parte più bassa del forno è ulteriori 10 minuti a 3/4 del forno. Sfornare ed ancora caldo grattugiare il cacio cavallo è distribuirli sopra dadini di cacio cavallo. Buon appetito

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