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sabato 7 luglio 2012

RIGATONI CON TONNO, POMODORINI E PANGRATTATO

Se andate di corsa perché venite dal mare o dal lavoro e non avete preparato nulla, ecco una pasta veloce, gustosa e fresca:

INGREDIENTI x 4 PERSONE:

2 spicchi d'aglio,
mezza scatola di pomodori o 15 pomodorini pachino freschi,
3 scatolette di tonno all'olio d'oliva,
4 cucchiai di pangrattato,
2 cucchiaini di zucchero,
sale q.b.,
olio EVO q.b.,
350 g. di rigatoni.

PROCEDIMENTO:

Mettere la pentola sul fuoco per la pasta, prendere una padella soffriggere l'aglio in un cucchiaio di olio EVO e nell'olio di una delle scatolette di tonno (da più sapore);

                                               
             unire i pomodorini e il tonno sgocciolato,





allungare il fondo con un po' d'acqua e fare cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Prendere un altro padellino e mettervi il pangrattato, condire con sale, 2 cucchiaini di zucchero e 1 cucchiaio di olio EVO e mescolare con le mani amalgamando l'olio; scaldare e far imbiondire il pangrattato.




Cuocere la pasta, tenere da parte una tazza di acqua di cottura e scolarla al dente. Mantecarla con il condimento e servirla spolverata con il pangrattato abbrustolito.

4 commenti:

  1. Velocissima ma super! Veramente gustosa con il pangrattato, non sapevo dello zucchero.Ciao.

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    1. Lo zucchero lo caramella colorandolo di più.
      Prova e sentirai la differenza. Ciao a presto

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Ciao Anna, contraccambio la visita con molto piacere e pure tu non scherzi mica eh?? complimentissimi..sono dei tuoi!!!

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