Pagine

martedì 3 luglio 2012

PANGOCCIOLI HOME MADE



Anche se i miei figli sono già grandicelli, una 17 e l'altro 12, cerco sempre di far mangiare loro merende salutari fatte in casa; e siccome adorano le brioche e il cioccolato non potevo non preparare loro i mitici pangoccioli:

INGREDIENTI:

500 g. di farina 00
60 g. di zucchero
25 g. di lievito di birra
1 uovo +  latte fino a raggiungere 250 g.
1 cucchiaino di miele
10 g. di sale
50 g. di olio di semi di girasole, o burro, o margarina
100 g. di gocce di cioccolato
1 tuorlo e latte per la spennellatura finale.

PROCEDIMENTO:

Io lavoro con la planetaria, inserendo nel recipiente la farina, lo zucchero.
In una bacinella metto l'uovo, lo peso e aggiungo il latte fino ad arrivare a 250 g., vi sciolgo il lievito e il miele, aggiungo tutto alla farina e faccio andare la planetaria ad 1.
Quando il liquido è quasi tutto preso dalla farina, aggiungo il sale e l'olio.
Dopo 5 minuti l'impasto e incordato, lo prendo e lo pongo a lievitare in una ciotola per 2 ore, o fino a quando non raddoppia il suo volume.
Una volta lievitato lo riprendo lo rimpasto incorporando le gocce di cioccolato e ne prendo palline da 65 g. circa che metto su una teglia, ricoperta da carta forno, e faccio lievitare ancora 1 ora.


Pennello ogni pangocciolo con tuorlo e latte in egual misura e inforno a 220/250° (dipende dalla potenza del forno) per 12/15 minuti.
Buona merenda a tutti.


11 commenti:

  1. ciao Anna, pensi che possa fare questi pangoccioli usando per l'impasto un semplice mixer? Sono molto invitanti!!!
    Grazie.
    Cri

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, credo di si, perché credo che l'importante sia la lievit.azione. Sono buonissimi, poi fammi sapere, ciao a presto

      Elimina
  2. Ciao Anna!

    Buoni! Ottima merenda :-)

    Guarda ora tra i followers che dovremmo apparire come blog i sapori di casa mia, ci siamo vero? chissà cosa era capitato? boh?


    Baci

    Lucy :-)

    RispondiElimina
  3. Che belli e che aspetto invitante mi unisco anch'io ai tuoi lettori!

    RispondiElimina
  4. Anche io ci provo a fargli mangiare cose genuine, ma poi finisce che vogliono sempre merendine e i dolci li mangio tutti io!!
    Comunque questi pangoccioli li vedo benissimo per la MIA colazione!

    ciao loredana

    RispondiElimina
  5. Ma che belli che sono!!! Ti son venuti davvero perfetti, me ne rubo un paio! :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fai pure, l'importante è che ne lasci qualcuno per, stavo dicendo i miei bimbi, ma che bugiarda... :P

      Elimina
  6. Ciao Anna, ti ringrazio oltre che per il fatto che sei passata da me, anche e soprattutto per avermi dato la possibilità di conoscere il tuo magnifico blog.Come vedi sono anch'io una tua lettrice.Buona serata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie e buona serata anche a te

      Elimina
  7. Anche io qualche tempo fa li ho fatti ed ho messo la ricetta sul blog! Ovviamente voglio provare anche la tua versione..del resto, in cucina nn si finisce mai di sperimentare! A presto, Elisa :-)

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...