martedì 3 luglio 2012
PANGOCCIOLI HOME MADE
Anche se i miei figli sono già grandicelli, una 17 e l'altro 12, cerco sempre di far mangiare loro merende salutari fatte in casa; e siccome adorano le brioche e il cioccolato non potevo non preparare loro i mitici pangoccioli:
INGREDIENTI:
500 g. di farina 00
60 g. di zucchero
25 g. di lievito di birra
1 uovo + latte fino a raggiungere 250 g.
1 cucchiaino di miele
10 g. di sale
50 g. di olio di semi di girasole, o burro, o margarina
100 g. di gocce di cioccolato
1 tuorlo e latte per la spennellatura finale.
PROCEDIMENTO:
Io lavoro con la planetaria, inserendo nel recipiente la farina, lo zucchero.
In una bacinella metto l'uovo, lo peso e aggiungo il latte fino ad arrivare a 250 g., vi sciolgo il lievito e il miele, aggiungo tutto alla farina e faccio andare la planetaria ad 1.
Quando il liquido è quasi tutto preso dalla farina, aggiungo il sale e l'olio.
Dopo 5 minuti l'impasto e incordato, lo prendo e lo pongo a lievitare in una ciotola per 2 ore, o fino a quando non raddoppia il suo volume.
Una volta lievitato lo riprendo lo rimpasto incorporando le gocce di cioccolato e ne prendo palline da 65 g. circa che metto su una teglia, ricoperta da carta forno, e faccio lievitare ancora 1 ora.
Pennello ogni pangocciolo con tuorlo e latte in egual misura e inforno a 220/250° (dipende dalla potenza del forno) per 12/15 minuti.
Buona merenda a tutti.
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ciao Anna, pensi che possa fare questi pangoccioli usando per l'impasto un semplice mixer? Sono molto invitanti!!!
RispondiEliminaGrazie.
Cri
Ciao, credo di si, perché credo che l'importante sia la lievit.azione. Sono buonissimi, poi fammi sapere, ciao a presto
EliminaCiao Anna!
RispondiEliminaBuoni! Ottima merenda :-)
Guarda ora tra i followers che dovremmo apparire come blog i sapori di casa mia, ci siamo vero? chissà cosa era capitato? boh?
Baci
Lucy :-)
Grazie e un forte abbraccio.
EliminaChe belli e che aspetto invitante mi unisco anch'io ai tuoi lettori!
RispondiEliminaAnche io ci provo a fargli mangiare cose genuine, ma poi finisce che vogliono sempre merendine e i dolci li mangio tutti io!!
RispondiEliminaComunque questi pangoccioli li vedo benissimo per la MIA colazione!
ciao loredana
Ma che belli che sono!!! Ti son venuti davvero perfetti, me ne rubo un paio! :D
RispondiEliminaFai pure, l'importante è che ne lasci qualcuno per, stavo dicendo i miei bimbi, ma che bugiarda... :P
EliminaCiao Anna, ti ringrazio oltre che per il fatto che sei passata da me, anche e soprattutto per avermi dato la possibilità di conoscere il tuo magnifico blog.Come vedi sono anch'io una tua lettrice.Buona serata.
RispondiEliminaGrazie e buona serata anche a te
EliminaAnche io qualche tempo fa li ho fatti ed ho messo la ricetta sul blog! Ovviamente voglio provare anche la tua versione..del resto, in cucina nn si finisce mai di sperimentare! A presto, Elisa :-)
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