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martedì 10 luglio 2012

MAIONESE HOME MADE

I miei figli l'adorano quindi non potevo non fargliela, sarà ricetta vecchia, trita e ritrita nella rete, ma non posso fare a meno di postarla come base per altre ricette.




INGREDIENTI:

1 uovo medio preso dal frigo,
230 g. di olio di semi di girasole tenuto almeno un'ora in frigo,
2 cucchiai di aceto,
3/4 g. di sale,
1 cucchiaino di senape per arrotondare il gusto (facoltativo non ne pregiudica la riuscita).

PROCEDIMENTO:

Mettere nell'ordine in cui li  leggete gli ingredienti dentro un contenitore che possa contenere un minipimer ne' più grande, ne' più piccolo (naturalmente, altrimenti vorrei vedere).
Mi raccomando di non far rompere il tuorlo dell'uovo.
Inserire a fondo il minipimer e azionare senza muoverlo almeno fin quando il liquido comincia dal fondo a solidificare, a questo punto sollevare e affondare più volte l'attrezzo per amalgamare bene tutto l'olio.
Vedrete che soddisfazione.





11 commenti:

  1. Io preferisco di gran lunga la maionese fatta in casa.Ottima ricetta, brava.

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    1. Cara Giovanna, grazie. Un abbraccio.

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  2. Si , si la preferisco anch'io ! buonissima e la senape gli dà quel gustino i più è vero!

    Io ho provato a fare anche quella Vegan con il latte di soja e viene altretanto buona sai... provala1

    un abbraccio!

    Lucy

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    1. Sono stata tentata anch'io da quella Vegan, ma ancora non l'ho provata, lo faro' presto. Ciao

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  3. Ciao Anna!!! :)
    Io non amo la maionese comprata, mangio solo ed esclusivamente quella che faccio in casa.. :) Non la sopporto quella del supermercato.. Non riesco proprio a mangiarla.. :)
    Complimenti per la tua, sembra buonissima.. :)
    A presto!!

    Giada
    http://sorbettoalimone.blogspot.it/

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    1. Magari sarò di parte, ma è proprio buona.
      Grazie di essere passata, un abbraccio.

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  4. Sembra davvero ottima.
    A casa mia la maionese non si mangia, ma spesso è capitato di dover portare a delle cene dei piatti che volendo ne prevedevano l'aggiunta e devo dirti che comprarla al supermercato non mi ha resa particolarmente felice, io sono dell'idea del "home made for ever" (che a volte mi costa il doppio, ma vuoi mettere la soddisfazione personale, etc, etc...!!).
    Grazie per questa ricetta!
    A presto,
    Elisa

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    1. Provala perché è davvero semplice e buona.

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  5. grazie x la visita al mio blog! ti seguo anche io con piacere! ma lo sai che non mi sono mai cimentata nella maionese? da provare!

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  6. Piacere di conoscerti....la maionese fatta in casa è tutta un'altra cosa.

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