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venerdì 25 maggio 2018

PANGOCCIOLI SENZA BURRO, LATTE E UOVA





Questi pangoccioli sono morbidissimi, profumatissimi e leggeri. Un peccato di gola senza rimorso, una colazione goduriosa che dia l'energia giusta per iniziare la giornata:

Ingredienti:

farina di tipo 0         500 g
zucchero bianco         50 g
olio EVO                    50 g
lievito di birra fresco  25 g
sale                             10 g
acqua                        250 g
gocce di ciocc.fond. 100 g

Procedimento:

Setacciare la farina e unirvi lo zucchero, sciogliere  il lievito nell'acqua e incorporarla alle polveri. Mescolare con una forchetta e appena la farina incorpora tutto il liquido aggiungere l'olio, mescolare e aggiungere il sale. Cominciare ad impastare su una spianatoia, leggermente infarinata, almeno 10/15 min. fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Mettere a lievitare fino al raddoppio. Riprendere l'impasto, sgonfiarlo ed allargarlo con le mani, incorporare le gocce di cioccolato e rilavorarlo qualche secondo. Dividere l'impasto in pezzi da 70/75 g circa e dargli la forma di palline. Mettere a lievitare su una teglia coperta da carta forno per un'ora circa, cmq fino al raddoppio. Pennellare la superficie con latte o tuorlo d'uovo o latte vegetale per avere brioches vegane. Infornare a 250° forno statico per 12/15 minuti.






                                          

Valori nutrizionali riferiti a 70 g (il singolo pangocciolo)

Kcal                      211.00
grassi   g                   6.61
carboidrati g           33.94
proteine  g                4.68

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