Questi pangoccioli sono morbidissimi, profumatissimi e leggeri. Un peccato di gola senza rimorso, una colazione goduriosa che dia l'energia giusta per iniziare la giornata:
Ingredienti:
500 g farina di tipo 0
50 g zucchero bianco
50 g olio EVO
25 g lievito di birra fresco
10 g sale
250 g acqua
100 g gocce di ciocc.fond.
Procedimento:
Setacciare la farina e unirvi lo zucchero, sciogliere il lievito nell'acqua e incorporarla alle polveri. Mescolare con una forchetta e appena la farina incorpora tutto il liquido aggiungere l'olio, mescolare e aggiungere il sale. Cominciare ad impastare su una spianatoia, leggermente infarinata, almeno 10/15 min. fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Mettere a lievitare fino al raddoppio. Riprendere l'impasto, sgonfiarlo ed allargarlo con le mani, incorporare le gocce di cioccolato e rilavorarlo qualche secondo. Dividere l'impasto in pezzi da 70/75 g circa e dargli la forma di palline. Mettere a lievitare su una teglia coperta da carta forno per un'ora circa, cmq fino al raddoppio. Pennellare la superficie con latte o tuorlo d'uovo o latte vegetale per avere brioches vegane. Infornare a 250° forno statico per 12/15 minuti.
Posso usare il lievito secco?
RispondiEliminaCiao, si lo puoi usare, una bustina da 7g
EliminaCerto, una bustina da 7 g equivale a 25g di lievito di birra fresco
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