Fondenti al cioccolato di Sweet baby James
Ingredienti
Per i fondenti
· 190 g di cioccolato fondente almeno al 60 per cento
· 100 g di burro ammorbidito
· 35 g di mandorle tritate
· 2 uova grandi
· 35 g amido di mais
· 85 g di zucchero semolato
· 3 tartufi di cioccolato fondente
Metodo
Per i fondenti
1. 1Per i fondenti, grattugiare finemente 40g del cioccolato.
2. 2Utilizzare metà del burro per ungere gli stampi individuali o stampini. Cospargere l'interno di ogni stampo con il cioccolato grattugiato, scuotendo ogni eccesso.
3. 3Mettere il cioccolato restante (compreso l'eccesso scosso dagli stampi) e il burro in una piccola ciotola a bagnomaria fino alla loro fusione, mescolando ogni tanto. Montare i tuorli con lo zucchero e unirli al cioccolato fuso , lasciandoli ancora sul bagnomaria unire quindi la farina di mandorle e l’amido di mais incorporandoli al composto.
4. 4Montare gli albumi in una ciotola pulita fino a formare i picchi rigidi .
5. 5Incorporare l’albume nel composto di cioccolato fuso. Dividere metà della miscela tra i tre stampi, e a metà circa mettere in ciascuno un tartufo. Riempire ogni stampo fino quasi alla cima con la miscela rimanente(per 2/3), quindi mettere in freezer a raffreddare per qualche minuto.
6. 6Preriscaldare il forno a 180C.
7. 7Posizionare gli stampi su una teglia da forno e cuocere per 10-15 minuti, o fino a quando si crepa sopra ma è ancora appiccicoso al centro.
ciao anna
RispondiEliminati ho scoperta per caso e sono felice di essere la tua seconda fans se ti va vienimi a trovare ciao rosa.kreattiva