Pagine

mercoledì 18 aprile 2012

Fondenti al cioccolato di James Martin

Stavo riguardando le puntate di Sweet baby James (un mio mito nei dolci) e non potevo non postare questa bontà:


Fondenti al cioccolato di Sweet baby James

Ingredienti
Per i fondenti
·         190 g di cioccolato fondente almeno al 60 per cento
·         100 g di burro ammorbidito
·         35 g di mandorle tritate
·         2 uova grandi
·         35 g amido di mais
·         85 g di zucchero semolato
·         3 tartufi di cioccolato fondente

Metodo
Per i fondenti
1.   1Per i fondenti, grattugiare finemente 40g  del cioccolato.
2.   2Utilizzare metà del burro per ungere gli  stampi individuali  o stampini. Cospargere l'interno di ogni stampo con il          cioccolato grattugiato, scuotendo ogni eccesso.
3.   3Mettere il cioccolato restante (compreso l'eccesso scosso dagli stampi)  e il burro in una piccola ciotola a bagnomaria  fino alla loro fusione,  mescolando ogni tanto.  Montare i tuorli con lo zucchero e unirli al cioccolato fuso , lasciandoli ancora sul bagnomaria unire quindi la farina di mandorle e l’amido  di mais incorporandoli al composto.
4.   4Montare gli albumi in una ciotola pulita fino a formare i picchi rigidi .
5.   5Incorporare l’albume nel composto di cioccolato fuso. Dividere metà della miscela tra i tre stampi,  e a metà circa mettere in ciascuno un  tartufo. Riempire ogni stampo fino quasi alla cima con la miscela rimanente(per 2/3), quindi  mettere in freezer a raffreddare per qualche minuto.
6.   6Preriscaldare il forno a 180C.
7.   7Posizionare gli stampi su una teglia da forno e cuocere per 10-15 minuti, o fino a quando si crepa sopra ma è ancora appiccicoso al centro.
                                                      

1 commento:

  1. ciao anna
    ti ho scoperta per caso e sono felice di essere la tua seconda fans se ti va vienimi a trovare ciao rosa.kreattiva

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...