250 ml di latte
40 g. di pistacchi in polvere
3 tuorli
75 g. di zucchero
15 g. di farina
Procedimento:
Mettere a scaldare il latte con dentro la polvere di pistacchio (io ho frullato 40 g. di pistacchi interi ), appena si intiepidisce spegnere e lasciare che il pistacchio rilasci il suo profumo.
Intanto montare leggermente con una frusta, a mano, i tuorli con lo zucchero, appena il composto comincia a sbianchire unire la farina e mescolare, prendere il latte e aggiungerlo a filo alla crema incorporandolo bene, rimettere sul fuoco e mescolare fino al rassodamento della crema.
Con questa crema si possono farcire bignè, profitterol o torte.
adoro il pistacchio e questa crema è favolosa..baciii
RispondiEliminaGrazie, io invece a dir la verità non ci vado proprio matta, ma a mia figlia piace tutto ciò in cui è coinvolto il pistacchio, quindi questa crema la dedico a lei.
EliminaCara Anna, hai utilizzato uno degli ingredienti che amo di più!
RispondiEliminaMi segno questa cremina veloce e buonissima!!
Bacioni
Ottima idea...non ho mai assaggiato la crema al pistacchio ma deve essere golosissima amche dentro una crostata!!! complimenti""
RispondiEliminaMi piace molto la crema al pistacchio, è una buona alternativa alla classica crema. Ciao.
Eliminaassolutamente da provare!!!1
RispondiEliminaMmmmmm ma che bonta' ma che bonta',c'era pure una canzone che faceva sto motivetto e si adatta bene alla tua cremina che da buona sicula non posso non amare :-)
RispondiEliminasiccome adoro il pistacchi e tutti i suoi derivati, questa me la devo assolutamente copiare!
RispondiEliminagrazie!
alla prossima!
La voglio fare pure io!! qui da noi i pistacchi non sono un granchè, ma nel mio prox viaggio in sicilia giuro che ne faccio una bella scorta!!
RispondiEliminaBrava Anna!
Buona serata!
Elisa
ci affonderei proprio un cucchiaino in questo momento, buon WE, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie Anna per questa fantastica ricetta!!!!
RispondiEliminaPosso tuffarmi nella ciotola?
RispondiEliminaTroppo buona adoro i pistacchi!
Che bontà!
RispondiEliminaBuoni i pistacchi,buonissima questa crema,ti rubo la ricetta. Buon weekend!
RispondiEliminaAmo il pistacchio in tutte le sue forme!
RispondiEliminaQuesta tua crema, la mangerei addirittura a colazione!! (e non solo :P)
Complimenti, é favolosa.
Buona serata!
Inco.
...sinceramente a vederla non è molto invitante, ma amo il pistacchio, ed adoro il latte... quindi...
RispondiEliminaCiao Anna deve essere buonissima. Me la copio e me la incollo e magari ci posso aggiungere un pochetto di panna montata..Ciao!!!
RispondiEliminaCiao! :) Ti ho citata sul mio blog, se vuoi partecipare al gioco anche tu passa da http://giardinotulipani.blogspot.it/2014/07/liebster-award.html :D
RispondiEliminagörüntülü show
RispondiEliminaücretlishow
OU1NT