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domenica 22 luglio 2012

SEMIFREDDO ALLE MANDORLE CARAMELLATE.

Oggi ci siamo presi una pausa relax e siamo stati in un agriturismo con piscina,- Ma come?- direte voi- Tu che stai vicino a Mondello, te ne vai in piscina?-
E si, perché, soprattutto di domenica la spiaggia è impraticabile, e noi preferiamo rilassarci in campagna.
Alle 17 circa, il tempo è cambiato e quindi tutti di ritorno, felici sapendo che a casa ci aspettava questa meraviglia che ho preparato ieri:



Ingredienti:
500 ml di panna da montare,
100 g. di zucchero,
200 g. di mandorle pelate,
140 g. di zucchero,
6 uova,
1/2 bustina di vanillina,
2 cucchiaini di cacao amaro,
1 pizzico di sale

Per la salsa:
100 g. di cioccolato fondente,
latte q.b.

Preparazione:

Fare il caramello con i 140 g. di zucchero, appena dora versarvi le mandorle e farle caramellare bene, unire 1 noce di burro e mescolare, vedrete le mandorle dividersi, versarle su della carta forno e farle raffreddare.
Intanto montare la panna con la vanillina e tenerla in frigo. Separare tuorli e albumi e montare quest'ultimi con il pizzico di sale a neve ferma; poi lavorare i tuorli a bagnomaria con i 100 g. di zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Preparare il contenitore, che può essere o lo stampo per il plumcake o una tortiera dal cerchio apribile, l'importante è rivestire il contenitore con pellicola. Assemblare ora il tutto, prendere le mandorle, frullarle grossolanamente e unirle ai tuorli, unirvi prima la panna e poi gli albumi montati, mescolare dall'alto verso il basso e unire 2 cucchiaini di cacao amaro setacciati.
Versare il composto nel contenitore e conservare in freezer almeno 8 ore prima di servirlo accompagnato da una salsa fatta facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con poco latte.


34 commenti:

  1. Buonissimo,il rientro e' stato bellissimo.Complimenti.

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  2. Mhhh...una vera delizia! Buona settimana! Ciao

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  3. E ci credo che non vedevate l'ora di tornare per gustarlo!!! :D Questo semifreddo deve avere un gusto ottimo, proprio come piace a me, golisissimo! Complimenti, segno la ricetta! Bravissima, un bacione :)

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  4. Come si fa a resistere ad un semifreddo così!
    Detto fra noi, io preferisco il semifreddo al gelato e lo mangio anche d'inverno ;-)

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  5. Ciao, grazie per avermi trovata per caso ed essere passata.......ciaooooooooooooooooo

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  6. Mi piace questo semifreddo!
    Mi aggiungo ai tuoi lettori fissi
    A presto

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  7. mmmhhhh che golosità!!! buona serata rosa

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  8. Buonissimo!!!
    Faccio anche io un semifreddo similare ma voglio provare anche la tua ricetta perchè mi sembra squisitissimo!!!
    Un bacione
    Carmen

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  9. Anna,questo è un colpo al cuore!!ma è bellissimo...ecco,prevedo un altro rotolino sui fianchi...già me lo sento...ahahah!Bravissima!!

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  10. Semifreddo golosissimo Anna, e auguri per l'onomastico!

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  11. Golosissimo semifreddo...auguri per l'onomastico e condivido appieno la scelta dell'agriturismo perchè anche sotto casa mia, di domenica, trovare un lembo di spiaggia è impossibili...Complimenti ancora per la ricetta...un abbraccio

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  12. ottimaa idea questo semifreddo...mi sono unita ai tuoi lettori!
    passa a trovarmi:
    dolcementeinventando.blogspot.it

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  13. Oioia che meravigliaa! Ne avrei troppo bisogno oggi!

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  14. che delizia!!! una bomba di calorie... ma anche di bontà! una volta ci può anche stare, davvero fantastica!

    volevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
    da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!

    a presto,
    Michela

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