domenica 1 luglio 2012
STRACCIOLATO "Stracciatella ricoperta di nocciole e cioccolato"
A casa mia siamo in quattro, ed ognuno ha i suoi gusti in fatto di gelato: mio marito, predilige i gelati di frutta, quindi nel freezer sempre una vaschetta di gelato alla fragola; mio figlio è un appassionato della stracciatella; mia figlia ed io adoriamo i confezionati pralinati alla mandorla o nocciola o arachidi. Avete presente quando c'e' l'ultimo gelato e tu lo mangi, un 'ora dopo tua figlia ti domanda:- Ma il mandorlato famoso che c'era nel freezer dov'è?- E tu, piena di sensi di colpa non sai cosa rispondere, alla fine cerchi di salvare il salvabile ed ecco il mio Stracciolato:
INGREDIENTI:
Gelato alla stracciatella (ma credo vada bene anche un fiordilatte o un crema),
100 g. di cioccolato fondente,
50 g. di cioccolato bianco,
1 cucchiaio di olio di girasole,
granella di nocciole.
PROCEDIMENTO:
Sciogliere a bagnomaria i due tipi di cioccolato ed emulsionarvi con una frusta l'olio, tenere da parte e lasciare raffreddare. Con un porzionatore per gelato formare delle palline, immergerle nel cioccolato fuso e passarle sulla granella di nocciole. Rimettere in freezer fino al momento di servirle.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Golosissimo!!!! la proveró! Elisa
RispondiEliminaSentirai che bontà. Ciao a presto.
EliminaChe buoniiii, troppo golosi!
RispondiEliminaBuonissimi, golosi e bellissimi! anche per ofrire se qualcuno capitasse a far visita d'estate! se ne potrebbe fare una certa quantità e surgelarli no?
RispondiEliminaBravissima!
Ci piace molto il tuo blog è... goloso! :-) e d'ora in poi ti seguiamo anche noi!
Sai che nel nostro blog abbiamo un contest in corso vero? ci piacerebe averti come sfidante, questo è il link:
http://www.saporidicasamia.com/2012/06/un-pic-nic-in-riva-al-mare.html
Ti aspettiamo!
Lucia e Vanessa :-)
I SAPORI DI CASA MIA