Pagine

domenica 1 luglio 2012

STRACCIOLATO "Stracciatella ricoperta di nocciole e cioccolato"



A casa mia siamo in quattro, ed ognuno ha i suoi gusti in fatto di gelato: mio marito, predilige i gelati di frutta, quindi nel freezer sempre una vaschetta di gelato alla fragola; mio figlio è un appassionato della stracciatella; mia figlia ed io adoriamo i confezionati pralinati alla mandorla o nocciola o arachidi. Avete presente quando c'e' l'ultimo gelato e tu lo mangi, un 'ora dopo tua figlia ti domanda:- Ma il mandorlato famoso che c'era nel freezer dov'è?- E tu, piena di sensi di colpa non sai cosa rispondere, alla fine cerchi di salvare il salvabile ed ecco il mio Stracciolato:

INGREDIENTI:

Gelato alla stracciatella (ma credo vada bene anche un fiordilatte o un crema),
100 g. di cioccolato fondente,
50 g. di cioccolato bianco,
1 cucchiaio di olio di girasole,
granella di nocciole.

PROCEDIMENTO:

Sciogliere a bagnomaria i due tipi di cioccolato ed emulsionarvi con una frusta l'olio, tenere da parte e lasciare raffreddare. Con un porzionatore per gelato formare delle palline, immergerle nel cioccolato fuso e passarle sulla granella di nocciole. Rimettere in freezer fino al momento di servirle.

4 commenti:

  1. Golosissimo!!!! la proveró! Elisa

    RispondiElimina
  2. Buonissimi, golosi e bellissimi! anche per ofrire se qualcuno capitasse a far visita d'estate! se ne potrebbe fare una certa quantità e surgelarli no?
    Bravissima!

    Ci piace molto il tuo blog è... goloso! :-) e d'ora in poi ti seguiamo anche noi!

    Sai che nel nostro blog abbiamo un contest in corso vero? ci piacerebe averti come sfidante, questo è il link:
    http://www.saporidicasamia.com/2012/06/un-pic-nic-in-riva-al-mare.html


    Ti aspettiamo!

    Lucia e Vanessa :-)

    I SAPORI DI CASA MIA

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...